Dok,Istimewa (Admin/ Siwar)

Oksibil,SIWARWENG.COM;_Sebelum di lantik Sebagai Plt. Sekertaris Daerah Pegunungan Bintang, Drg. Aloisius Giyai, M.Kes yang tiba di bandara Oksibil, menggunakan Pesawat Trigana Air servic jenis ATR 72, langsung sujud syukur dan ucap doa.

Aksi Mantan kepala Dinas Kesehatan Provinsi Papua itu menarik perhatian warga Pegunungan Bintang di ibu kota Oksibil.

 Yakob Salah warga menuturkan, aksi Sujud Syukur seperti ini baru pertama kalinya saya melihat seorang Pejabat melakukannya, dan ini adalah contoh yang baik dan patut di contoh oleh siapapun.

“Aksi Sujud Syukur anak Alo Giyai,luar biasa dan patut di contoh oleh siapapun terutama anak-anak Papua secara umum dan pegunungan Bintang secara khusus”

Di tempat lain mama Beatrix Mimin, ujar luar biasa aksi Sujud Syukur anak Alo Giyai, semoga dalam mengemban tugas perutusannya di berkati Tuhan, kiranya Pegunungan Bintang juga maju dan mampu bersaing dengan daerah lain.

Usai dirinya bersujud menaikan syukur, Plt. Sekda Giyai langsung menyapa Rombongan Wakil Bupati Pegunungan Bintang Pieter Kalakmabin bersama pimpinan OPD yang menyambut kedatanganya di bandara Oksibil.

Usai di jemput rombongan menuju tempat kediaman dan di lanjutkan acara pelantikan di aula serba guna kantor Bupati kukding Oksibil,25/10/2021.

Admin : SiwarWeng.com

 

By siwar PAPUA

Velocity Developer

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *