RD. Imanuel Jems Kosay Pr, Pastor Dekan Dekenat Pegunungan Bintang
Oksibil, SIWARWENG.COM– Semangat antusias diwarnai tangisan air mata yang mendalam, umat katolik Dekenat Pegunungan Bintang menjemput Dua Pastor putra terbaik asal Pegunungan Bintang yakni Pastor Oksianus K Bukega dan Fransiskus A Batlayeri di Bandar Udara Oksibil Kabupaten Pegunungan Bintang.
Kerinduan dan sukacita yang besar oleh umat katolik dekenat pegunungan bintang menjemput dan rela mengantar kedua Pastor putra suku ngalum ini dengan berjalan kaki sambil dari Bandar udara oksibil diiringi kor adat dan tarian adat dengan busana tradisional menujuh Paroki Rohkudus Mabilabol oksibil,Jumat,13 Mei 2022.
Dekan Dekenat Pegunungan Bintang sekaligus Pastor Paroki Mabilabol,Imanuel Jems Kossay mengatakan dua putra ngalum yang ditabiskan ini sangat membanggakan sebab di tahun 2022 Keuskupan Jayapura hanya mentabiskan Dua Pastor yaitu dua putra terbaik asal suku ngalum pegunungan bintang ini,sehingga syukur itu diaungkapkan seluruh Umat Katolik Dekenat Pegunungan Bintang pada hari ini.
Ia juga mengatakan dua pastor yang ditabiskan ini adalah buah dari tepat pada hari ulang tahun Paroki Rokudus Mabilabol Yang Ke 63 Tahun dan ternyata dua pastor ini adalah buah dari proses panjang iman para imam Gereja Katolik Di Pegunungan Bintang.
Dekan Jems berharap, zaman biasa berubah dan terus berkembang dari tahun ke tahun tetapi Iman akan Tuhan sang pencipta itu akan selalu kokoh sebab kita perlu orang-orang yang secara khusus mempersembahkan dirinya untuk karya pelayanan Tuhan.
Sementara itu, Pastor Oksianus K Bukega kepada wartawan usai penjemputan mengatakan antusias penjempatan yang di setting sama sekali kami tidak tahu,namun itu merupakan suatu kegembiraan yang patut di syukuri,sebab walaupun tidak terpikirkan tetapi itu menjadi suatu karakter suatu mentalitas orang papua secara khusus tertapi orang melanesia pada umumnya.
P.Oksianus K Bukega Pr
ia mengatakan ada nilai yang ingin diungkapkan oleh masyarakat secara keseluruhan yakni nilai kebersamaan,nilai sukacita terlebih adalah nilai merayakan hidup sebab dalam momen seperti inilah orang papua mengungkapkan suatu kegembiraan.
P. Fransiskus A Batlajery, Pr
Di waktu yang sama pastor Fransiskus A Batlayeri memberikan apresiasi dan terima kasih yang sedalam-dalamnya kepada Tuhan,para leluhur aplim apom serta seluruh Umat Katolik Dekenat Pegunungan Bintang yakni para pimpinan paroki,para pimpinan instasi,para pemimpin kombas serta seluruh umat katolik yang dengan penuh sukacita menyiapkan sejumlah hal menjemput untuk menyemput kami pada hari ini.
Dua Pastor muda ini ditabiskan oleh uskup keuskupan Jayapura Mgr. Leo Laba Ladjar OFM,di paroki kristus terang dunia waena pada minggu,08 Mei 2022 lalu. ( Ran/Ino/Meky)
Tim Redaksi