Suasan Perarakan Patung Bunda Maria Menuju Gua Maria SIBILBUK, Sabtu 1/10/2022.

OKSIBIL,SiwarWeng.Com—Bulan Oktober merupakan bulan penuh Rahmat bagi umat Nasrani Khususnya Umat Katolik di Dunia.

Dimana Bulan Oktober,seluruh Umat Katolik di Dunia menyampaikan seluruh wujud doanya melalui perantaraan bunda Maria.

Bunda Maria sebagai Bunda yang di pilih Allah dan mengandung serta melahirkan Yesus Kristus Sang Juru Selamat, patut menyambutnya dengan penuh Kerendahan hati sama seperti bunda Maria sendiri ketika menerima rahmat-Nya.

Selain itu momen bulan Rosario tahun ini juga seluruh umat Katolik,di ajak merendahkan diri dan menghargai antar sesama manusia. Serta menuruti perintah Tuhan Allah sumber kehidupan.

Demikian Kilas Kutipan ayat yang di sampaikan, Romo.Imanuel Jems Kosay Pr, Pastor Paroki Roh Kudus Mabilabol, dalam perayaan Ekaristi,pembukaan Bulan Maria (Rosario) yang berlangsung di Gua Maria SIBILBUK,Sabtu, 01/10/2022.

Selain merendahkan diri dan saling menghargai antar sesama manusia, Romo Jems, juga mengajak seluruh umat Katolik untuk mencintai dan melindungi alam dan leluhur dalam kehidupan sehari-hari.

“Bapa/ ibu saudara sekalian,melalui Injil hari ini kita di ajak merendahkan diri dan saling menghargai antar sesama manusia,juga kepada Alam dan leluhur kita, sebab Tuhan menciptakan manusia dalam dua wujud yakni yang kelihatan dan yang tidak kelihatan”. Terangnya.

Romo Imanuel juga menyampaikan terima kasih kepada seluruh umat yang turut mengambil bagian dalam menyiapkan tempat dan juga turut serta dalam Perarakan Patung Bunda Maria dari Gereja menuju Gua.

“Terima kasih banyak untuk seluruh umat yang turut mengambil bagian dalam proses persiapan hingga hari ini, yang kita lakukan hari ini akan menjadi sejarah bagi generasi kita secara turun-temurun”.

Sebelum perayaan Ekaristi Kudus tersebut di awali dengan Perarakan Patung Bunda Maria, dari Gereja Katolik Paroki Roh Kudus Mabilabol menuju Gua Maria SIBILBUK, oleh seluruh umat Paroki Roh Kudus Mabilabol.

Sekedar di ketahui,Sebelum patung bunda Maria di letakkan di dalam gua, masyarakat Ap Iwol Betaabip selaku pemilik hak Ulayat wilayah itu menyerahkan patung bunda Maria kepada Pastor Paroki sebagai tanda penyerahan lahan untuk di gunakan sebagai tempat berziarah (wisata Rohani).

Dalam Gua Maria SIBILBUK itu pula patung bunda Maria di letakkan dan akan menjadi tempat berziarah bagi umat Katolik maupun umat Nasrani di wilayah Mabilabol.***

Admin/RedaksiĀ 

By siwar PAPUA

Velocity Developer

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *